Pengalaman Pertama Jadi Sutradara, Gamaliel GAC Gak Bisa Tidur

gac_shooting_video_clip_cinta_-20151202-005-akrom

gac_shooting_video_clip_cinta_-20151202-005-akrom

Kapanlagi.com – Ketika kreativitas dan aksi dipadukan menjadi satu maka terbentuk suatu formula yang sangat strong. Apalagi ditambah dengan komponen pantang menyerah, tentu batas kemampuan normal dari tiap-tiap individu yang menggabungkan ramuan ini akan terlewati dan menjadi pribadi yang lebih baik.
Hal tersebut yang coba dilakoni oleh salah satu personel grup vokal GAC, Gamaliel Tapiheru. Ia baru saja menjadi sutradara dari klip grupnya sendiri. Lagu bertajuk cinta menjadi karya pertamanya sebagai director. Cukup banyak hal yang dirasakan oleh cowok berusia 25 tahun ini, salah satunya adalah kurang tidur.

“Iya, sebenarnya nggak ada plan untuk jadi sutradara. Tapi memang pernah mempelajari sedikit sih dan baru kali ini mendapat kesempatan. Deg-degan juga kemarin nggak bisa tidur,” ucapnya saat ditemui pada sela-sela syuting klip Cinta, kawasan Ampera, Jakarta Selatan pada (2/12).

Cowok yang akrab disapa Gamal ini mengatakan bahwa ia tak bisa tidur nyenyak karena memikirkan persiapan dari proyek pertamanya sebagai sutradara ini. Penulisan timeline yang cukup singkat juga membuatnya was-was. Namun semua tuntas ketika setiap lini berjalan dengan baik.

“Hal apa yang kurang ya persiapan kayak gitu sih. Pas nulis timeline-nya tadi kok kayak mepet juga ya waktunya. Alhamdulillah modelnya didirect juga lancar. Kendala kita cuaca aja.”

Meskipun mengambil jurusan yang berdekatan dengan dunia sinematografi, Gamal mengaku tak pernah menjadi sutradara di kampusnya. Cowok yang belajar di jurusan Digital Cinematography ini mengatakan lebih sering menjadi editor video.

gac_shooting_video_clip_cinta_-20151202-007-akrom

“Belum, aku pribadi kalau tugas kampus lebih sering jadi editor gitu. Cuma aku juga sedikit mempelajari penyutradaraan, lihat teman ya garis besar taulah. Masih belajar juga. Seru sih, deg-degan. Excited,” pungkas Gamal.

Selain jago bernyanyi, ternyata satu-satunya personel laki-laki di GAC ini sangat pandai sekali dalam menggambar dan melukis. Untuk klip Cinta yang baru saja digarap Gamal, adalah satu lagu dalam tracklist di album terbaru GAC berjudul STRONGER.