Masuk Dua Nominasi APM 2015 Singapura, GAC Kaget & Bangga

gac-20150917-006-busan

gac-20150917-006-busan

Kapanlagi.com – Grup vokal GAC memang beberapa bulan belakangan ini menjadi perbincangan publik setelah single-nya yang berjudul Bahagia meledak di pasaran. Grup vokal yang belum lama ini menjadi bintang tamu di konser METAMORFOSA Andien ini langsung masuk nominasi Best Duo dan Best Group di ajang Anugerah Planet Muzik (APM) 2015 akan digelar di Suntec, Singapura pada Jumat 9 Oktober 2015 mendatang.
Rupanya hal tersebut membuat para personelnya Audrey Tapiheru, Gamaliel Tapiheru, dan Cantika Abigail merasa bangga dan kaget bisa masuk ajang paling bergengsi di Singapura itu. Apalagi ajang ini adalah event penghargaan yang pertama kalinya dijajaki GAC selama berkarir.

“Seneng banget karena kaget sih pertama. Ini nominasi pertama kita yang karya original. Sebelumnya cover di Youtube dan sosial media bukan karya musik yang kita buat,” kata Gamaliel saat ditemui di bilangan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (17/9/2015).

“APM ini pertama kalinya kita masuk dan langsung Best duo dan grup kaget banget. Waktu liat nominasinya, musisi yang sering mendapat nominasi jadi saingan kita, merasa sangat terhormat dan senang aja. Bersyukur banget,” sambungnya.

Bagi grup musik yang terkenal melalui YouTube ini sudah masuk kategori di ajang musik itu sudah membuatnya semangat dalam bermusik. Menang bukan tujuan utama mereka, GAC mengatakan bahwa hal yang terpenting adalah jujur dalam karya.

“Menang tidak menang yang penting tetap jujur untuk berkarya kayak apa yang kita mau. Misalkan menang bikin ini, terus kalah kurang ini, terus berubah. Artinya motivasinya nggak jujur untuk berkarya,” tandas Gamaliel.